Sibuk Lembur & Begadang Bikin Kamu jadi Lupa Merawat Diri? 5 Solusi Cantik Kilat Ini Cocok buat Kamu

Buat kamu yang sering lembur kerja atau begadang mengerjakan tugas kuliah pastinya ngerti, dong, perjuangan buat mendapatkan istirahat yang cukup? Efeknya bukan cuma terasa di badan, tapi juga berpengaruh pada penampilanmu.



Saking capeknya, sering banget rambut jadi gak keurus, wajah tampak kusam, dan kulit tubuh jadi tidak terawat. Eits, jangan sampai kamu berubah jadi zombie, girls! Coba terapkan beauty hacks praktis khusus buat kamu yang sering begadang dan gak punya waktu banyak buat perawatan:

1. Tidur dengan sheet/sleeping mask


Via Freepik

Saat kurang istirahat, kulit wajah butuh perhatian dan nutrisi lebih. Daripada pakai krim malam biasa, coba gunakan sheet/sleeping mask yang bisa memanjakan kulitmu sepanjang malam. Kulit wajahmu akan tampak segar keesokan harinya tanpa perlu pakai skincare berlapis-lapis. Tapi jangan sampai lupa untuk membersihkan wajahmu dengan baik sebelum tidur, ya!

2. Siapkan ”amunisi” untuk mempercantik rambutmu



Via Pexels

Dry shampoo memang bisa jadi sahabat buat kamu yang gak sempat keramas setiap hari, terutama buat kamu yang memiliki rambut panjang. Namun jika kebetulan beauty item yang satu ini habis, sembunyikan rambut lepek dan berminyak dengan menata rambutmu menggunakan hair dryer.

Cukup gulung rambutmu di bagian puncak kepala, lalu gunakan hair dryer selama maksimal 2 menit. Minyak alami pada rambutmu akan berkurang secara drastis, sekaligus melindungi rambutmu dari panas hair dryer. Setelah ikatan rambut dilepas, rambutmu akan memiliki gelombang alami yang tampak cantik, deh!

3. Jadikan ritual mandi lebih menyenangkan


Via Freepik

Mandi dan merawat kulit mungkin jadi hal terakhir yang ingin kamu lakukan saat lelah, letih, dan lesu setelah begadang semalaman. Tapi, ritual yang satu ini bisa jadi sarana relaksasi yang efektif sebelum kamu menjalani hari. Pastikan untuk menggunakan air dingin agar metabolisme tubuh jadi lebih lancar. Setelah mandi, jangan lupa untuk menggunakan skincare dengan kandungan yang tepat untuk menunjang aktivitasmu, seperti rangkaian perawatan baru dari Citra.



Sama seperti wajah, kulit tubuh juga perlu perhatian ekstra saat kurang istirahat. Biasanya hal ini ditandai dengan kulit yang tampak kusam, kasar, dan kering. Berikan nutrisi pada kulitmu dengan rangkaian skincare dari Citra dengan kandungan 100% Natural Essence yang mengandung vitamin 10x lebih banyak untuk kulit cerah, kenyal, dan bening bercahaya sejak pemakaian pertama. Dengan kulit wajah dan tubuh yang terawat, kamu pasti jadi lebih semangat dan siap menjalani hari!

4 Makeup kilat untuk cantik sekejap


Via Pexels

Kunci supaya riasan bisa dilakukan dalam waktu sekejap dan tetap efisien adalah dengan memilih tekstur produk yang sesuai dengan jenis kulitmu. Untuk tipe kulit berminyak sebaiknya pilih makeup dalam bentuk powder; sebaliknya untuk pemilik kulit kering gunakan makeup bertekstur krim.

Mulai dengan menggunakan concealer untuk menutupi lingkar hitam mata dan kekurangan wajah lainnya. Kemudian ratakan warna kulit dengan powder foundation/cushion. Setelah itu, sapukan sedikit blush agar kulit tampak merona dan maskara agar mata tampak lebih hidup. Akhiri dengan pulasan lipstik, supaya wajah tampak lebih segar. Voila! Gak sampai 10 menit, wajahmu bisa tampak segar dengan riasan sempurna.

5. Bangkitkan rasa percaya dirimu dengan wewangian yang tepat


Via Pexels

Percaya gak percaya, wewangian yang tepat bisa bikin mood kamu jadi lebih baik, lho girls. Pastikan kulitmu dalam keadaan lembap dengan menggunakan Citra Hand & Body Lotion, supaya aroma parfum yang kamu gunakan lebih awet seharian. Gunakan aroma fruity buat bikin mood jadi lebih ceria, atau aroma floral yang lembut untuk meningkatkan konsentrasi.

Tanpa perlu melakukan seabreg rutinitas kecantikan yang memakan waktu, kamu bisa tampil segar setiap hari meski harus kerja lembur ataupun mengerjakan tugas semalaman. Tak sekadar membuatmu jadi lebih cantik, tips di atas juga berguna supaya kamu jadi lebih semangat menjalani hari. Are you ready to conquer the world?

Sumber : Rimma